1000+ идей на тему: Волосы Куклы в Pinterest

Волосы для куклы будем делать из обычной шерсти для валяния. Волосы из пряжи пришьем, сделаем два хвостика, скрутим спирали из пряжи, закрепим их, украсим прическу по своему желанию.

Волосы у куклы обязаны отвечать трем характеристикам. Все, что можно использовать в качестве кукольных локонов, не прибегая к платным услугам магазинов – это остатки вязальных ниток, текстильной пряжи и шерсти. К мягкой кукле можно пришить все, что угодно. Просто вяжем крючком маленькую шапочку из той же пряжи, из которой будем набирать волосы.

Мастер-класс изготовления парика из волос для куклы от Lenysik

Мастер-класс по изготовлению локонов начинаем с нарезания отрезков и распускания пряжи. Последняя процедура необязательная. Возьмите отрезок пряжи посередине и закрепите его петлей на кромке шапочки с помощью крючка. Дойдя до макушки, нужно снова сделать ряды чуть плотнее. Можно сделать самый первый ряд у шеи самым коротким, далее увеличивая длину. Тогда прическа будет называться «каре».

Вы можете этим же способом сделать волосы пластмассовой принцессе. Вот из нее предлагаем сделать маленькому пупсику озорную стрижку. Можно, как в предыдущих вариантах связать нижнюю шапочку и к ней по спирали, начиная с кромки, пришить ниткой и иголкой волосы из «травки». Просто свяжите эту шапочку из пряжи «травка», стараясь, поворачивать нить так, чтобы бахрома ложилась на лицевую сторону.

В принципе, наши волосы – это и есть шерсть человека, вернее то, что от нее осталось. Поэтому сделать прическу из шерсти для валяния вполне логично. Вот только голова у куклы должна быть обязательно мягкой. В данном мастер-классе я расскажу, как сделать кукле волосы (в моем случае, на примере короткой прически для куклы Снежки-мальчика).

Как правило, все парикмахерские процедуры я провожу, когда голова пришита, кукла одета, т.е. когда все практически готово. 5. Этого «дикобраза» я расчесываю, расправляя прядки, и формирую макушку.

7. Теперь, когда волосы более-менее расправлены, начинаем приваливать волосы кукле самым верным способом — методом тыка:)) — просто тыкаем иглой в голову (звучит ужасно:). Вот как-то так можно сделать кукле прическу.

Рада видеть Вас в своем рукодельном блоге. Здесь Вы найдете все, чтобы с «нуля» научиться шить куклы и игрушки: от выкроек и мастер-классов до выбора ткани, наполнителя и других рукодельных секретов. Купить или заказать ‘ ‘Женская Суть’ по мотивам Народной куклы в интернет-магазине на Ярмарке Мастеров. Можно слелать кукольную причёску из листового фетра, он бывает разных цветов и продаётся в магазинах для рукоделия. Для этой цели больше подойдёт акрил для валяния — он более блестящий и похожий на волосы.

Волосы из атласной ленты для куклы

Его можно приклеивать к голове куклы, а букли закреплять иголкой с ниткой. Мастер-класс по изготовлению прически для куклы в стиле тильда из пряжи. Кратко процесс работы. Мастер-класс демонстрируется на кукле Тильда, выполненной по выкройке тильда-гирлянда. 2. На затылке проводим линию до середины головы (середина головы — между шеей и макушкой), или длиннее, т.е. на 2/3 головы.

Учтите, волосы мы подравняем в конце работы и они будут короче. 5. Начнем пришивать волосы с лица. В иглу вдеваем швейную нить в два сложения в тон пряжи. Делаем узелок и закрепку где-нибудь на голове. 9. Выводим нить в голову, делаем закрепку и прячем нить в голову. Ну вот на этом можно и ограничиться. В длинную иглу вдеваем швейную нить в два сложения. От бокового шва отступаем 5 мм и вводим иглу в голову.

13. В петлю продеваем волосы, расправляем. Теперь затягиваем петлю, она пока не закреплена, подправляем волосы. 14. С другой стороны у нас два конца нити. Расправляем волосы кукле и нити завязываем узелком. А я предлагаю украсить волосы этими же волосами. Мы из них скрутим спирали. С верхней части хвоста из центра выбираем две пряди (т.е. 8 вязальных нитей). Я свою куклу украсила цветочками из тесьмы.

Делаем кукле волосы

Далее закрепляем спирали с боков. Швейную нить не будет видно. Она углубится в пушистую вязальную нить и ее будет незаметно. Вы тоже можете пришить ленты. Сначала сшейте их между собой, а потом подложите их под спираль и подшейте так, чтоб концы не торчали из-под спирали. 23. Подравниваем волосы на нужную длину. Вид со спины — у куклы два хвоста.

Как сделать волосы кукле или вязаной игрушке с пробором

Это две куколки, держащиеся за морковки и висящие гирляндой. Чуть согнула ее и скруглила верх. А скачать можете здесь, в моем блоге provseznayka.ru/?p=1466. Волосы для тильды очень важны, поэтому часто помогает тщательное продумывание образа и прически.

Также при работе над волосами для тильды можно использовать советы опытных мастериц и заготовить материал для волос заранее. Волосы у тряпичных кукол могут быть сделаны из разнообразных материалов, не обязательно это должны быть специальные искусственные пряди. Прикрепление прядей тоже имеет много вариантов. Начинаем пришивать волосы.

волосы кукле из бахрамы.Наталья Мон

Волосы для тильды — мастер класс с применением еще одной техники. Уберите картон и проложите строчку в середине предполагаемой прически. Пришейте к голове тильды волосы, чтобы получилась прическа с пробором. Притяните ниткой к голове волосы с двух сторон. Закрепите несколькими стежками: у вас получилась кукла с двумя хвостиками. Подверните внутрь хвостики, завяжите теми нитками, которые оставили длинными вначале работы, спрятав их в прическу иголкой.

Такая прическа получается блестящей и кудрявой, очень похожей на живые волосы. Далее либо сразу же разверните и распустите ленты, либо сначала подсушите на палочках — тогда волосы получатся более пушистыми. Для волос Тильды используют и другие материалы, например шерсть ламы или овчину. Про волосы из атласных лент читала и раньше, но никогда не решалась за них взяться. Для тех, кто шьёт и вяжет игрушки , иногда проблемой становится поиск глазок в магазине.

Решила сделать Бабу-ягу, вдохновение пришло на работе, купила колготки, наполнитель и начала работать над образом, получилось не сразу, но довольно-таки быстро. Итак, что такое глаз? Это шар, яблоко, помидорка, чупа-чупс без палочки (кому как больше нравится) — сфера, одним словом, вставленная в ямку — глазницу. А значит на него распространяются все законы светотени, что и на сферу. Рисунок сферы (ниже) не мой, из интернета, но он нам поможет, ибо мой (верхний) был нарисован на скорую руку…

Так как я снова занялась вязанием игрушек, мне понадобилось изучить как делаются волосы для игрушек. Т.е. вернее сказать, как сделать паричок с пробором. Конечно существуют разные прически для куколок и игрушек, но сегодня мы затронем именно прическу-парик с пробором.

Нужно лишь пряжу и материал для крепления волосиков. Мой мини мастер-класс как сделать волосы для куколки или игрушки! Первым делом нужно нарезать волосы. Аккуратно собираем наше добро, чтобы не развалилось, ведь это уже практически готовые волосы и переносим на основу для прошивания.

Теперь у куклы два хвоста из волос. Можно ограничиться и этим, завязать бантики, или пришить цветочки. В кукле, сделанной своими руками, волосы могут, как работать на образ, так и полностью его разрушить. Смотрите: так как мы каждую нить крепили в каждую петлю, и разделяем одну часть в волосы, другую часть в челку, у нас не видно «лысых» участков головы.

Сегодня популярно:

  • Смотреть что такое «Литературный язык» в других словарях:Смотреть что такое «Литературный язык» в других словарях:Русский литературный язык существует в двух формах — устной и письменной. Литературный язык – это язык литературы в широком понимании. Отличие литературного языка от диалектов, жаргонов, […]
  • Панзинорм фортеПанзинорм фортеПанзинорм® форте 20000 следует принимать не разжевывая, с достаточным количеством жидкости. Внимание!Описание препарата "Панзинорм форте" на данной странице является упрощённой и […]
  • Лермонтов М. Ю. и КавказЛермонтов М. Ю. и КавказС 18 июня 1832 года Лермонтов более не числился студентом. Лермонтов не получил наград и не был переведен в гвардию. Лермонтова: "Воспоминания о путешествии". Детский рисунок Лермонтова. В […]