Что это такое дыня канталупа и её полезные свойства

Отсюда дыни и получили название — канталупы. Канталупы — единственный вид дынь, широко возделываемый во всей Западной Европе и Северной Америке. Индии и Гвинеи, где она культивировалась более 2000 лет назад. В Европе она была впервые выращена из семечек, взятых из дыни, росшей на ее родине. В США даже слова «канталупа» и «дыня» часто считаются синонимами. Канталупа содержит и железо, которое по количеству вдвое превышает показатели в курином мясе и в 17 раз превышает содержание железа в молоке.

Плоды канталупы покрыты полосатой кожурой. На самом деле из Европы распространились только сорта канталупы, а попала дыня на эти земли благодаря Крестовым походам. Так, семена канталупы были завезены из Армении и принесены в дар Папе Римскому. В сельском хозяйстве канталупа ценится в основном за свою нетребовательность. Канталупа московская.

По всем остальным показателям, Шаранте схожа с обычными дынями, но её особенность — это очень сильный и стойкий аромат, а также пикантный вкус, который не встречается в других сортах. В некоторых критериях, дыня даже не имеет себе равных среди остальных плодов. Кроме того, в мускусной дыне содержится большое количество сахарозы.

Мускусная дыня полезна для употребления, в тех случаях, когда человек страдает от ожирения, холестерина или проявляется выпадение волос. Инозин, препятствует прогрессу этих заболеваний. Большое количество калия препятствует повышению давления, поэтому канталупа будет полезна при развитой гипертонии. Самое простое применение мускусной дыни — её употребление в пищу, но канталупа — это ещё и сырьё для изготовления цукатов высшего сорта и варенья.

Что это такое дыня канталупа и её полезные свойства

Связанно это с небольшим сроком хранения канталупы, и именно поэтому ей нашли другое применение в виде сырья для изготовления мускатов и варенья. Большую популярность имеет и канталупа в сушёном виде. Приходиться использовать длинную и сложную процедуру для того, чтобы сухофрукты из мускусной дыни были высшего качества.

Польза канталупы и лечение

После того как дыни высыхают, их разрезают пополам по всей длине и удаляют из центральной части все семена. В таком виде кусочки мускусной дыни размещают ещё на 8−12 дней для провяливания на солнце. В готовом виде сухофрукты из плода канталупы имеют светло-жёлтые или светло-коричневые оттенки.

Канталупа — это ягода, которая может помочь справиться с большим количеством заболеваний, добавить в организм полезных компонентов или просто скрасить прошедший день своим уникальным вкусом. Канталупа – растение семейства Тыквенные. Называют этот вид дыни еще «мускусная», «тайская» и «американская». На сегодняшний день большое количество канталупы выращивается в Таиланде. В состав канталупы входит большое количество аскорбиновой кислоты , которая положительно сказывается на состоянии иммунитета и помогает организму бороться с различными инфекциями и вирусами.

Есть в канталупе и фолиевая кислота, которая просто необходима беременным женщинам. В канталупе есть клетчатка, которая положительно сказывается на работе пищеварительной системы и помогает предотвратить возникновение запоров. Польза канталупы известна уже огромное количество времени. В народной медицине используют эту дыню при малокровии и при заболеваниях сердца и сосудов.

Кроме этого при регулярном употреблении канталупы улучшается работа пищеварения. Вред канталупа может принести людям с индивидуальной непереносимостью продукта. Отказаться от употребления этого вида дыни стоит при сахарном диабете.

КАНТАЛУПА — (фр. cantaloupe, ит. cantalupo, по имени замка Канталупо). Канталупа — название этого сорта дынь происходит от названия местности Канталупо летней папской резиденции неподалеку от Рима, где монахи вывели этот сорт дыни еще в эпоху Возрождения. Сейчас существует много сортов этой дыни, но одним из самых лучших будет Hale’s Best. Этот сорт предпочитают выращивать многие садоводы.

Вред канталупы и противопоказания

Канталупы лучше всего растут в жарком климате. Самое главное, чтобы у дыни была теплая почва и достаточно места для роста ее ползущих стеблей. Это неправда, что цветки дыни-канталупы могут опылиться пыльцой огурцов, дынь других сортов, кабачков, и тыкв. Вы смело можете сажать ее вместе с другими культурами.

Смотреть что такое «КАНТАЛУПА» в других словарях:

Дыни нужно поливать щедро, но редко. Только не поливайте их так, чтобы между грядками была стоячая вода. Растения должны получать около 2-5 см воды в неделю. Дыне также понадобится больше воды в засушливые периоды. Вы можете поливать канталупы с помощью специальных приспособлений, например, капельной ленты. Но если у вас небольшой огород, то растения можно поливать вручную. Учтите, что ростки дыни могут быть очень похожими на клевер.

Канталупа – это разновидность дыни, которую вы можете выращивать у себя на огороде. В ней столько сахаров, что она превосходит арбуз. Есть принципиальное отличие — сахар дыни не фруктозный, а менее сладкий вариант сахарозы. Дыня канталупа представляет большой интерес как для возделывания в производственных целях, так и для приусадебного хозяйства.

Сегодня популярно: