Как приготовить макрурус

Очень вкусное мясо получается и нежное. Макрурус — непростая рыба и требует особого подхода в приготовлении. Рыба замечательная. Интересную на вид рыбу макрурус можно встретить в водах Тихого, Атлантического и Индийского океанов. Макрурус — это рыба, относящаяся к трескообразному семейству.

В продажу поступает, как правило, в виде филе или замороженной тушки без чешуи и головы. Мясо этой промысловой рыбы очень нежное и достаточно водянистое. Из-за этих особенностей не все знают, как правильно приготовить макруруса.

Покупая в магазине филе или тушку макруруса, обратите внимание на внешний вид рыбы. Ледяная глазурь на кусках не должна быть чрезмерно толстой и снежно-белой. Размораживать макруруса лучше на верхней полке холодильника. Правильно готовить макруруса на сильном огне. Из-за нежной консистенции филе рыбы не нуждается в длительной тепловой обработке. Нельзя забывать, что в процессе приготовления макрурус значительно уменьшается в объеме.

Если правильно приготовить макруруса, то блюдо практически не будет иметь рыбного запаха, а нежный вкус белого мяса будет напоминать морепродукты. Каждый кусочек рыбы обмакнуть сначала в кляр, а затем обвалять в панировочных сухарях. Жарить на раскаленной сковороде в большом количестве масла с двух сторон, пока тесто не подрумянится.

Как приготовить макрурус

Если вам доводилось когда-нибудь видеть рыбу макрурус, то вы наверняка запомнили его впечатляющий внешний вид. Он и впрямь похож на доисторического монстра. Говоря о пользе макруруса, нельзя не рассказать о его составе.

Эта рыба, которая представляет собой легкоусвояемый белок, удивительна тем, что соотношение аминокислот в ней на оптимальном уровне, так что организм ее легко усваивает. При таком обилии полезных компонентов рыба эта очень низкокалорийная.

Описание приготовления:

У макруруса белое с розоватым оттенком мясо и водянистая структура. Польза этой рыбы заключается еще и в том, что переваривается его мясо быстрее за счет меньшего количества грубой соединительной ткани. Благодаря этому макрурус считается диетическим продуктом.

Мы недаром упомянули о болезнях костной системы – дело в том, что в составе макруруса содержится фосфор, который полезен для костей. Оптимальная частота употребления в пищу морской рыбы – 2-3 раза в неделю. Если вы еще не являетесь опытным кулинаром, то, купив рыбу макрурус, наверняка задумаетесь над тем как же ее приготовить.

Как правило, для приготовления блюд из макруруса берут тушку без хвоста и головы и филе. Далее можно выбрать один из множества рецептов и приготовить нечто необычное. Блюда из макруруса получаются особенно сочными. Тушить макрурус нельзя. Если вы не освоите сложный рецепт, то просто приготовьте макрурус, нарезав к нему лук колечками, сыр и пряности.

Можно приготовить макрурус на сковороде, но обжаривать нужно интенсивно и быстро. Стоит только допустить ошибку, как рыба станет несъедобна – либо засохнет, если пережарите, либо превратится в желе, если недожарите.

Небольшие кусочки рыбы обмакиваются в заранее подготовленный кляр густой консистенции и жарятся на сковороде на сильном огне. Масла нужно не жалеть. Только заготовить ее следует побольше, так как в результате тепловой обработки макрурус уменьшится в размере. Поклонникам восточной кухни наверняка придется по вкусу макрурус с рисом и соевым соусом.

Далее разогреваем сковороду с толстым дном, сильно ее разогреваем, наливаем небольшое количество масла и быстро жарим макруруса с обеих сторон. Честно говоря увидев эту рыбу на прилавке магазина выбрал ее за размер, меня она поразила большим обилием мяса. Макрурус — отличная рыба из семейства тресковых обитающая на большой глубине.

Рыбу разморозить до конца, вымыть, дать воде стечь. Очистить от плавников и внутренностей. Нормальную рыбу любим и едим, а эту купили попробовать, но больше не куплю никогда. Для меня эта рыбка как наркотик- если она у меня есть в холодильнике я даже спать не могу — ела бы целыми днями и отварную и жареную.Просто прелесть как вкусно.

Макрурус в восточной кухне

Купила эту рыбу впервой.продавец еще сказала что ее надо уметь готовить.прочитала в инете отзывы .столько негатива.пожарила по рецепту .все получилось .нам с мужем понравилась.

Для того чтобы оставлять комментарии с положительными эпитетами к данной рыбке нужно быть не просто любителем рыбы, а поклонником именно ЭТОЙ рыбы!!! Мы с мужем очень любим блюда с рыбкой, но «ЭТО» действительно нечто! Пожарилась она прекрасно, не развалилась, но мы так и не поняли что же в ней вкусного . Она просто никакая.

Рыба одна из самых недорогих в магазине, костей мало, пользы много. Дочь очень любит , а муж не ест. У всех вкусы разные. Возни, конечно, много, но это того стоит! Запаха рыбы практически нет. Покупала тушку и сама разделывала до филе (оставила чуть подмороженной, что-бы не разваливалась). Специально для вас,мои криворукие камрады,я не поленился,сходил в магазин,купил макруруса и пожарил.

Полезные свойства рыбы

Все,очень просто,нужно при размораживании,дать рыбе хорошо(!) стечь. Отхода много,но и рыба ,при готовке не расползается! Что б рыба хорошо стекла,нарезаю,солю с вечера и в друшлаг! Я тушил эту рыбу с небольшим кол-вом овощей, приправой, побольше лука и в сметане. На этом всё и закончилось. Эту рыбу хвалят за отсутствие рыбного запаха, но у него и вкуса нет и консистенция этакого рыбного киселя.

Процесс приготовления

Купила макрурус в магазине. Изящно-вкусная рыба, но ни разу не сытная. Зная его желеобразную консистенцию, жарить не стала. У меня рецепт, так сказать, припущенного макруруса. В казанке (или толстостенной кастрюле) в разогретом растительном масле обжарить лук и чеснок. Приготовил на ужин для семьи. Рыба прямо скажем на любителя. В мусорное ведро не ушла, но и восторг не вызвала. Отличная рыба! Ел сырую, слегка подсолив. Ее или хвалят или ругают, среднего нет! Вот и здорово, значит хорошая рыба! Едят даже змей, только правильно нужно приготовить.

Сначала нарежьте филе рыбы на кусочки. Не берите макруруса, если есть подозрение, что его несколько раз размораживали и замораживали вновь. Такая рыба просто «расползется» в процессе кулинарной обработки. Макрурус считается очень полезной рыбой. Ведь в нем содержатся различные макро- и микроэлементы, способствующие нормализации обмена веществ. Наилучший результат будет достигнут, если вы приготовите его в духовке – тогда рыба будет съедобной и вкусной.

Сегодня популярно: