Полезный состав арахиса.

Побег с цветком и плод. АРАХИС, род одно и многолетних травянистых растений (семейство бобовые). Ок. 30 видов, в Юж. Америке. Родиной арахиса считается Южная Америка. Это связано с тем, где растет арахис, – в теплых странах. Купить арахис можно везде: в магазине и на рынке, в скорлупе и без неё, в упаковке или на развес. 1 — нижняя часть растения с цветками, молодыми и зрелыми плодами (бобами); 2 — боб (в разрезе) со зрелыми семенами.

С точки зрения ботаники называть арахис орехом неправильно. Испанские завоеватели, познакомившись с арахисом в Южной Америке, решили, что такой продукт им очень пригодится во время морских путешествий. Выращивание арахиса способствовало обогащению бедных почв азотом.

В 1530-х годах португальцы завезли арахис в Индию и Макао, а испанцы — на Филиппины. Затем торговцы из этих стран познакомили с арахисом китайцев. Китайцы увидели в арахисе культуру, которая могла бы помочь стране в борьбе с голодом. В XVIII веке ботаники изучали арахис, называя его земляным горохом, и пришли к выводу, что это превосходный корм для свиней. Во время Гражданской войны в Америке, которая началась в 1861 году, арахис служил пищей для солдат обеих противоборствовавших сторон.

Полезный состав арахиса.

Этот факт частично объясняет, почему американские фермеры тогда не выращивали арахис как продовольственную культуру. К тому же до изобретения приблизительно в 1900 году специального оборудования выращивание арахиса было очень трудоёмким. В 1903 году американский агрохимик Джордж Вашингтон Карвер начал искать, где можно было бы использовать арахис.

Карвер также убеждал фермеров чередовать выращивание хлопка, истощающего почву, с выращиванием арахиса. На самом деле арахис не орех, а семя травянистого растения семейства бобовых. Арахис лучше развивается на супесях, лёгких суглинках и песках. В США молотый арахис принято смешивать с растительным маслом для получения арахисовой пасты. Как правило, её либо намазывают на хлеб, либо макают в неё пищевые продукты.

Количество достоверно установленных случаев этого вида аллергии не соответствует количеству людей, считающих, что они имеют аллергию на арахис. Также как сухофрукты, орехи являются любимым лакомством многих из нас. Какие орехи предпочитаете вы? Много ли вам известно об орехах, которые вы едите? Давайте узнаем о пользе и вреде арахиса. Каким же образом плоды арахиса попадают под землю? А очень просто. При сборе арахиса, с ним обращаются, словно с картошкой, т.е., выкапывают орехи картофелекопателем, ну или плугом и вилами.

Сушат арахис обычно в течении целого месяца, всё зависит от погоды и состояния самих орехов. Сажают арахис в ноябре, а собирают урожай в апреле-мае, в июне он полностью готов к транспортировке. Арахис содержит гораздо меньше жира, чем многие другие орехи. В состав арахиса входят: витамины В1, В2, РР и D, минеральные вещества, насыщенные и ненасыщенные аминокислоты.

Все полезные вещества, которые находятся в составе арахиса, необходимы для полноценной работы сердца, печени и других органов и систем. Арахис увеличивает порог слуховой чувствительности. Польза арахиса ощутима при сильном истощении организма. Арахис не рекомендуется при артрите, артрозе и подагре.

В арахисе насчитывается порядка тридцати белков-аллергенов, а прожаривание и иная обработка ореха, увеличивают в нем вредные аллергенные свойства. Следует очень осторожно вводить арахис в рацион маленьких детей, их организм ещё не в состоянии переварить полностью все компоненты арахиса, что тоже может привести к развитию аллергии. Люди давно научились применять арахис в домашней кулинарии.

Смотреть что такое «Арахис» в других словарях:

Поджаренный арахис сам по себе является лакомством, его используют при изготовлении тортов и даже мороженого. Поджаренный арахис принято подавать к шампанскому. Вы можете поджарить арахис сами, попробуйте, это несложно. Обжарка арахиса предотвращает развитие на нем грибков плесени, особенно если у вас возникли проблемы с его хранением. Известно, что правильно пожаренный арахис лучше усваивается. Разогрейте духовку до температуры 75° С и поместите в неё арахис на 15-20 минут, несколько раз можно перемешать его, вот и весь секрет.

Арахис не должен быть влажным. Позднее португальцы завезли арахис в Африку. Как-то посадила арахис, ничего не зная про его выращивание. Арахис должен находится в скорлупе до его высадки. Хранить арахис желательно в цельном виде: не колоть и не крошить. Виды А. характеризуются геокарпией (плоды —бобы, т. н. орехи, развиваются на гинофоре, растущем в почве).

Сегодня популярно:

  • Продажа одежды через интернет в социальных сетях Вконтакте и ОдноклассникиПродажа одежды через интернет в социальных сетях Вконтакте и ОдноклассникиИ целесообразно ли делать группу в контакте с такими товарами? Здравствуйте! Я хочу открыть магазин женской одежды в контакте. Какой %? И лучше купить у оптовика одежду и выставлять в […]
  • Гидрострелка в разрезеГидрострелка в разрезеЧто такое гидрострелка в системе отопления? V - Вертикальная скорость потока теплоносителя в гидрострелке. Насос Н1 создает циркуляцию теплоносителя через гидрострелку по первому контуру. […]
  • Содержание сахара в продуктахСодержание сахара в продуктахВ клюкве содержится мало сахара. Алыча – 4,5 г. Средний плод содержит около 1 г сахара. В сникерсе с весом 57 грамм – 7 ложек сахара. В одном стакане клюквы только один грамм сахара. […]