Селедка под горчичным соусом

Далее, закладываем в банку — слой лука, слой селедки, маринад и опять слой лука… И так, пока не закончатся наши составляющие. Для соуса выкладываем в миску столовую ложку горчицы и две столовые ложки майонеза, а затем их перемешиваем. Положите в миску по две столовые ложки горчицы и сахара, чайную ложку соли и половину стакана девятипроцентного уксуса. В след огромное спасибо!

Удивительный продукт, который одинаково уместен во время поста, в скромном семейном застолье и на праздничном банкете. Изначально этот рецепт присутствовал только в финской кухне. Но, как известно, ни один рецепт долго на своей родине не задерживается.

Вот и рецепт селедки по-фински сегодня уже многовариантен. Затем вливаем к смеси чайную ложку лимонного сока и пять столовых ложек масла, в котором мариновалась селедка. На тарелку выкладываем слой из кусочков сельди и поливаем его соусом. Сверху кладем второй слой и тоже поливаем его соусом. Так укладываем всю селедку и убираем ее в холодильник часа на два. Подаем со свежим ржаным хлебом. Если вы предпочитаете солить или мариновать селедку самостоятельно, то попробуйте этот рецепт.

Селедку моем и чистим от внутренностей. Для этого сначала нарезаем тоненькими полукольцами луковицы и растираем в ступке зерна кориандра. Затем выкладываем в миску горчицу, сахар, соль и хорошенько растираем. Продолжая растирать горчицу, добавляем к ней небольшими порциями растительное масло, а когда масло полностью добавлено, вливаем уксус. На этом этапе соус должен стать светлее и пышнее. В конце приготовления высыпаем в соус растолченные зерна кориандра и все хорошенько размешиваем.

Селедка под горчичным соусом

Сельдь должна мариноваться не менее двух дней. За это время накрытую крышкой банку с селедкой нужно несколько раз встряхнуть. Этот рецепт хорош тем, что селедочке до полной готовности нужно постоять всего-то полчаса. Теперь самое главное – горчичный соус. Для его приготовления нужно выложить с мисочку горчицу и развести ее холодной кипяченой водой и уксусом.

Еще один рецепт, адаптированный под наши вкусы. Если финны довольствуются соусом, приготовленным из горчицы с сырым яйцом, то мы предпочитаем заменить яйцо майонезом. Теперь добавляем к майонезно-горчичной смеси чайную ложку сахара, пару щепоток черного перца и сок половины лимона.

Селедка в горчичном соусе – пикантный вкус привычного блюда

Далее чистим и очень мелко шинкуем луковицу, выкладываем ее в соус, добавляем туда же кусочки сельди и все перемешиваем. Берем стеклянную баночку, кладем на дно лавровый лист и выкладываем селедку с соусом.

Сельдь в соусе из дижонской горчицы

Какой бы рецепт селедки под горчичном соусом вы ни выбрали, для приготовления этого блюда нужно разделать саму селедку. Берем тушку селедки и делаем два надреза возле жабр: поперек тушки, под наклоном от хвоста к голове.

Вспарываем брюшко от хвоста к голове и вынимаем внутренности. Кладем тушку на разделочную доску, берем нож за кончик лезвия и ручкой ножа отбиваем тушку селедки сначала с одного бока, затем с другого. Проводим пальцами между хребтом и мясом селедки с обеих сторон позвоночника по разрезу на спинке. Снимаем одну часть филе с позвонка и реберных костей.

Пошаговый рецепт приготовления горчичного соуса

Вынимаем все оставшиеся косточки и режем филе на кусочки. Чтобы красиво нарезать селедку, режьте филе не строго поперек тушки, а под наклоном, держа нож почти параллельно разделочной доске. Тогда кусочки селедки у вас получатся плоские и тонкие. Попробуйте приготовить сельдь в горчичном соусе именно в такой нарезке – рыбка получится нежной, красивой и очень вкусной.

Она хороша сама по себе с колечками свежего хрустящего лучка и горячей вареной картошкой или ломтиком ароматного бородинского. Соленую селедку для этой закуски советую покупать именно целой тушкой (желательно бочкового посола), а не разделанную в вакуумных упаковках.

Если под рукой не оказалось зерновой горчицы, не переживайте — заменяйте ее той, которая имеется в холодильнике. Вообще, пропорции используемых ингредиентов в этом рецепте не столь важны, поэтому вы можете смело добавить больше или меньше того или иного продукта. Смешиваем горчицу с сахаром,затем — постоянно помешивая — вводим постепенно растительное масло — до густоты майонеза.

А куда его по рецепту надо? Может мелко порезать и в сам соус?В общем получилось вкусно. Хотя подозреваю, что можно селедку просто горчицей намазать и тоже будет отлично. Пока что у нас нет фотографии этого блюда. Если вы его приготовили и сфотографировали, мы будем очень благодарны, если вы поделитесь с нами своей фотографией. После того, как вы ее отправите, и ее просмотрит модератор, у этого рецепта появится своя иллюстрация!

Селедка — это блюдо, без которого невозможно представить себе ни праздничное застолье, ни семейный ужин. Существует множество рецептов его подачи. Это сельдь под шубой, по-охотничьи, по-монастырски, форшмак и др. Одним из излюбленных рецептов является селедка в горчичном соусе или селедка по-фински. Лучше всего для этого рецепта подойдет селедка слабого посола.

Селедка по-фински

Для начала сделайте два надреза возле жабр поперек селедки. Разбейте сырое яйцо в небольшую емкость и разотрите его с сахарным песком. Далее — следующий слой, который также необходимо смазать горчичным соусом.

Самая лучшая закуска, ежели желаете знать, селедка. Употребление в пищу, селедки снижает риск болезней сердца и сосудов. Это, конечно сама селедка. А соус будем готовить, как коллега вышеупомянутый рассказал. Хоть и не нашли в источнике, но поверим человеку. Вот все искомое, что для соуса необходимо. Выложим все это в чашку и хорошенечко разотрем. Потом переложим эту массу в стакан.

Супер! Только вчера добавила в закладки как самой посолить селедку, а сегодня так вовремя и соус подоспел. Только, по-моему, стакан соуса-это многовато для одной селедочки (я обычно больше не разделываю).

Для рецепта вам потребуется:

В связи со злодейским…, и не побоюсь этого слова, циничным, убийством сайта — хранилища фотографий по этой теме, картинки временно пропадали. Можно использовать уже подготовленную селёдку в масле. Заливаем растительным маслом и даём немного настояться. Кусочки не должны быть крупными, чтобы полностью промариноваться в масле. Ну и кости должны быть удалены.

Повторяем так пока не кончится рыбка. Верхним должен быть слой соуса. Отправляем наш шедевр в холодильник на пару часов. Подавать лучше с кусочками ржаного хлеба. Приятного аппетита! Быстрый в приготовлении рецептик. Первым делом необходимо очистить и порезать лук полукольцами и выложить их на салате в виде чешуи, оставив 1/3 салата нетронутым.

На поверхности салата из желтка выложить круг, затем вокруг этого круга выложить порезанные белки (уложить их необходимо в виде лепестков). Чтобы приготовить сельдь в маринаде потребуется малосольная селедка, разделанная на филе и порезанная на кусочки. Если вы купили довольно соленую селедку, то достаточно положить ее в молоко на 2-3 часа, затем промыть под водой и протереть полотенцем.

Нет картошки.., нет и водки.., без загадочной селедки..! Разделываем на филе селедку и нарезаем ее кусочками. Выложите на тарелку кусочки селедки в один слой и полейте ее соусом.

Сегодня популярно: