Щука запеченная в духовке так сочна

Тогда приготовьте по этому рецепту щуку, запеченную в духовке – эффект гарантирован! Щука, запеченная в духовке, получается мягкой и очень ароматной.

Приготовление щуки в духовке требует некоторых навыков и знания небольших секретов, которые помогут вам создать кулинарный шедевр! Узнайте из нашей специальной рубрики, как и с чем можно запечь щуку в духовке и наслаждайтесь чудесной трапезой!

Щука – царская рыба, зачастую ее готовят целиком, но я предпочитаю кусочками, так удобнее подавать и можно не переживать, что она не прожарится. Поделюсь рецептом, как приготовить щуку под соусом. Если вы умеете чистить рыбу и овощи, то прекрасно справитесь с приготовлением, и блюдо у вас получится отменным! Эта рыбка великолепно украсит любой праздничный стол и будет отлично смаковать с овощами.

Такой простой рецепт щуки в рукаве в духовке я вот раньше не знала, и все время пыталась чего-то там на кухне мудрить. Как оказалось, все может быть гораздо проще, и очень вкусно при этом. Попробуйте!

Я обычно готовлю ее к праздничному столу и всегда это блюдо удивляет гостей. Сама по себе щука является деликатесом, а ее вкус — несравненный. Щука — сочная, вкусная, ароматная и, кстати, весьма полезная рыбка, поэтому ее нужно кушать как можно чаще, а я могу рассказать вам, как приготовить великолепное филе щуки в духовке быстро и просто.

Приготовление щуки в духовке: рецепты и советы

Без сомнения у мяса щуки потрясающий, ни с чем несравнимый вкус, как ее не приготовь, но все же если запечь рыбу целиком в духовке, ее вкус станет насыщенней и ярче, а вид у блюда более праздничный. Для того, чтобы щука получилась очень вкусной, вам не нужно ничего особенного, просто немного специй для аромата, сметана, чтобы рыба была более сочной, и хорошее настроение во время приготовления.

КАРП, ЗАПЕЧЁННЫЙ В ФОЛЬГЕ
(постный рецепт Свято-Данилова монастыря)

Эти несложные ингредиенты позволят вам сохранить природный вкус рыбы и оставить мясо сочным. Потрясающе вкусная щука, приготовленная по этому простому рецепту, превратит обычный ужин или обед в настоящий праздник.

Приготовьте эти необычные котлеты из щуки в духовке, порадуйте своих близких чудесным блюдом. У меня вышли ароматные и сочные кусочки с хорошо прожаренной картошечкой. Попробуйте приготовить пирог со щукой — одно из традиционных блюд русского застолья. Простой рецепт пирога со щукой осилит даже неопытный кулинар, так что — дерзайте!

Щука в фольге — примитивнейший рецепт для тех, кто не знает, как приготовить щуку. Хотя примитивнейший — не означает худший. Рецепт для лентяев. Щука — рыба очень вкусная, и способов ее приготовить — великое множество. Рыбка получается нежной и вкусной, а если еще хорошими специями приправить — то и ароматной.

Щука испокон веков считалась в нашей стране царской рыбой – крупная, вкусная, подходящая для эффектной подачи она всегда была очень популярна, без нее не обходилась ни одна торжественная трапеза. Сегодня, когда каждой семье стали доступны многочисленные виды рыбы, в том числе привозимые из-за границы, о щуке как-то позабыли.

Как приготовить фаршированную щуку

Такая рыбка будет выглядеть эффектнее и праздничнее. Выпекать щуку в нагретой до 180 градусов духовке 40мин, открыв в конце приготовления фольгу чтобы рыба зарумянилась.

Обязательно сделаю щуку по Вашему рецепту. Покупаем её всегда, когда есть в продаже . Часто готовлю щуку фаршированную яйцами и луком, а также под маринадом. Попробую теперь Вашу щуку. Спасибо!

Форель, запеченная целиком в фольге по рецепту Свято-Троицкой Сергиевой Лавры

Многие кулинары недолюбливают щуку, считая ее второсортной рыбой. Однако, это совершенно напрасно, потому что, скорее всего, они просто не знают как приготовить эту речную рыбку правильно.

Фаршированная с каперсами и сельдереем

В первую очередь займемся рыбой. Так как щука имеет специфический запах тины, то лучше всего для приготовления выбирать рыбки средних размеров. Очищенную картошку порежем тоненькими кусочками, чтобы она успела пропечься, так как щука готовится очень быстро. А для вкуса не забываем добавить соль с перцем и другими приправами. Щука дома есть всегда.

В основном — лук, картофель, корень петрушки, лимон и даже помидоры. Щуку чистим, потрошим и моем. Благо, что мне она досталась уже чищенная. Далее нарезаем щуку на кусочки и выкладываем их в посуду, в которой вы будете запекать. После этого чистим, моем луковицы и нарезаем их полукольцами. После этого выливаем в миску молоко. Все перемешиваем и заливаем щуку с овощами. Он пробовал по моему рецепту карасей запекать.

Никогда не готовила щуку. Раньше жила на севере и привыкла к морской рыбе — она не костлявая, а речную рыбу не могу заставить себя готовить. Люблю рыбу запеченую в духовке. А потом перешла только на морскую или на ту , в которой мало костей.

Ингредиенты для рецепта

Никогда не пробовала запееать щуку, а тут рецепт нашла в интернете и получилось очень классно! Просто мы всей семьёй очень любим речную рыбу. Огромная благодарность за рецепт! И просто и ОЧЕНЬ вкусно!!!

Очередной улов и будем готовить)) В этот раз щуку запекла в фольге с сочной и вкусной начинкой, которая прекрасно подойдет в качестве гарнира, и ароматной заправкой с лимоном. Мне очень нравится сочетание именно с горчицей, она придает особый аромат, а лимончик еще и нотки цитруса.

Случайные рецепты

Внутри и снаружи посыпаем щуку солью, молотым черным перцем, смазываем натертым на терке чесноком. Рис отвариваем в большом количестве воды, подсолив по вкусу. Готовый рис промываем. На противень стелим фольгу в 2 слоя, не отрывая. Небольшие луковички нарезаем кольцами и распределяем по фольге, формируем основание под нашу рыбку. Благодаря этому щука не прилипнет к фольге и не подгорит.

Щуку смазываем заливкой. Запекаем около 1,5 часов при 190С, всё зависит от размеров щуки. Аккуратно вынимаем на блюдо, украшаем и подаем. Вам понравился рецепт! Блюда из щуки — неотъемлемая часть русской кухни с незапамятных времен.

Не стоит ломать голову, как вкусно приготовить щуку — она хороша в любом виде. Большинство хозяек предпочитает запекать ее в духовке. Рыбка в этом случае получается особенно нежной и ароматной, а главное, сохраняет полезные качества.

Этот рецепт приготовления щуки очень простой и достаточно быстрый в плане подготовки. Сверху посыпьте солью и перцем. Щука в духовке с картофелем — королевское блюдо. А если еще и пойманная своими руками! Через 20 минут снимаем с рыбы фольгу и оставляем в духовке еще на 20 минут, чтобы на щуке образовалась румяная корочка.

Сегодня популярно:

  • Знак Козерога и людиЗнак Козерога и людиКак правило, Солнце находится в созвездии с 19 января по 15 февраля. Козерог (Capricorn). Созвездие Козерог поднимается над горизонтом не очень высоко. Самая яркая звезда созвездия — δ […]
  • Тильзитский мир, краткая историческая справкаТильзитский мир, краткая историческая справкаОт Тильзитского мира до Эрфуртского свидания. Тильзитский мир был встречен в обществе неприветливо. Условия Тильзитского мира были выработаны в ходе переговоров русского императора […]
  • Как вставить номер страницы в документе Word?Как вставить номер страницы в документе Word?Как можно создать колонтитулы в Word только для одной страницы, а не для всего документа? Проблема была в том, что для 3го раздела в нумерации страниц было установлено начинать с 5го […]